Авторизация
Ваш IP: 54.163.39.19





Сейчас на сайте
  • dsa13dsa
  • slavka74
  • frezer
  • Sana-mana

 4 users & 67 guests 

Последние статьи



Частые разрывы с Интернет

Q. Часто пропадает Интернет. Через некоторое время соединение восстанавливается.

Q. Пропадает Интернет, если поднять трубку телефона, или когда телефон звонит.

Q. Разрывается соединение с Интернет, и восстанавливается если поднять и положить трубку телефона.

Q. Вечером разрывы каждые 5 минут. В остальное время проблем нет.

Q. Часто пропадает Интернет. Как ветер дунет, так Интернета нет.

 

A. Проверьте схему подключения сплиттера:

На сплиттере, над разъемами, написаны слова, названия этих разъемов.

Разъем LINE должен соединяться с телефонной розеткой, т.е. с приходящей в квартиру телефонной линией из телефонной станции (АТС), причем, между сплиттером и АТС не допускаются никакие подключения. Если у Вас до сплиттера подключен телефонный аппарат (второй аппарат через разветвитель) - это неправильно, и, пока Вы его не отключите - соединения с Интернет будет разрываться.

Разъем MODEM должен быть соединен с модемом, и, между сплиттером и модемом не должно быть подключено других устройств (телефонных аппаратов). Кабель, соединяющий сплиттер с модемом должен быть минимально коротким, причем, сворачивать "в бублик" и комкать его нельзя.

Разъем PHONE соединяется с телефонным аппаратом. К нему так же подключаются Dial-Up модемы, факсы, офисные мини-АТС - все, что угодно, кроме ADSL-модема.

Если у Вас все подключено верно, а соединение с Интернет все равно рвется - попробуйте временно отключить все телефонные аппараты и другое телефонное оборудование, и поработать в Интернет некоторое время. Возможна неисправность телефонного аппарата - пробит конденсатор в его электрических цепях.

Если и это не помогло - проверьте, не повреждена ли изоляция внутриквартирной проводки, надежны ли контакты, попробуйте несколько раз вынуть-вставить телефонные разъемы в розетке на стене, сплиттере, модеме - возможно, они окислились.
Отнесите сплиттер и модем на 40 сантиметров от системного блока, другого электрического оборудования, проследите, чтобы все телефонные провода были на почти таком же расстоянии от других электрических проводов - возможно влияние электромагнитной интерференции.

Откройте веб-интерфейс модема (обычно - введите в браузере 192.168.1.1 , логин admin и пароль admin). Откройте диагностическую страничку модема, похожую на эту:

 

Здесь нас интересует достижимая скорость соединения Attainable Rate и текущая скорость Rate. Если эти значения малы или не соответствуют договорным обязательствам провайдера или скорости выбранного тарифного плана - то произойти это может по двум причинам: или провайдер искусственно ограничил скорость для Вашего подключения (из за высокой загруженности каналов), или Ваша телефонная линия не соответствует техническому минимуму для высокочастотного ADSL-соединения - смотрим параметры SNR MARGIN и Atteniation. Вот таблица с допустимыми значениями этих параметров:

SN Margin (AKA Signal или Noise Margin или Signal-to-Noise Ratio(SNR)):
до 6 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
от 11 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
от 20 dB до 28 dB — очень хорошая линия
от 29 dB — отличная линия

Затухание сигнала (Line Attenuation):
до 20 dB — отличная линия
от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Если параметры, отображаемые в Вашей диагностической страничке, "зашкаливают" - обращайтесь к провайдеру, в Вашу АТС с заявлением о диагностике и замене линии (проводки от распределительной коробки до розетки на стене). Если диагностика выявит проблемы, то замена проводки осуществляется специалистами АТС бесплатно.

 

Добавить комментарий

Обязательно к прочтению: Правила комментирования

Защитный код
Обновить

Самое популярное

Наши друзья
Наша кнопка
DenMs.Ru - Лучшее из Интернета



DenMs.Ru - Лучшее из Интернета
Статистика сайта
Статистика

Вся информация, опубликованная на этом сайте, получена из открытых источников (Интернет-ресурсы, СМИ, печатные издания и т.д.) и (или) добавлена самими пользователями. Администрация сайта предоставляет площадку для размещения статей, файлов и ссылок, и не несет ответственности за их содержание, а также за возможное нарушение авторских, смежных, или каких-либо иных прав, которое может повлечь за собой информация, содержащаяся на сайте.